Uma alimentação saudável proporciona qualidade de vida, pois faz nosso corpo funcionar adequadamente, e é uma das melhores formas de prevenção para qualquer doença. Em uma dieta equilibrada, é preciso incluir alimentos ricos em nutrientes, pois esses elementos participam de importantes processos metabólicos no nosso organismo. Relacione os nutrientes da coluna I, com suas respectivas funções, listadas na coluna II, e suas respectivas fontes, colocadas na coluna III.
COLUNA I
Nutriente
1. Ferro
2. Sódio
3. Vitamina D
4. Enxofre
COLUNA II
Função
i. Difusão dos impulsos nervosos
ii. Assimilação e transporte de oxigênio
iii. Síntese de proteínas
iv. Fortalecimento dos ossos
COLUNA III
Fonte
a. Óleo de fígado de bacalhau
b. Repolho
c. Fígado de boi
d. Peixe
A relação correta entre as colunas é:
1–ii–c; 2–i–d; 3–iv–a; 4–iii–b.
1–iii–d; 2–ii–a; 3–iv–b; 4–i–c.
1–i–c; 2–iv–b; 3–ii–d; 4–iii–a.
1–iv–a; 2–iii–c; 3–ii–d; 4–i–b.