Um analista mediu o pH de uma água destilada armazenada há algum tempo, na temperatura de 25ºC, tendo encontrado o valor de 5,6. Desconfiado de que o problema estivesse em seu pH-metro (equipamento utilizado nos laboratórios para medir o pH), ferveu a água durante 1h e mediu novamente o pH a 50ºC, tendo encontrado o valor de 6,6. Ao consultar um colega mais experiente, este fez as seguintes observações:
I - O primeiro valor obtido pode ser devido ao CO2 dissolvido.
II - O segundo valor obtido pode se dever ao fato de que Kw aumenta com a temperatura.
III - Sugeriu-se deixar a água destilada fervida em frasco com tampa até resfriar a 25ºC e medir novamente o pH. Se o valor do pH da água destilada não for 7,0 o equipamento dever ser calibrado. Se, após a calibração, o valor encontrado para a água destilada não for 7,0, deve-se avaliar o sistema de destilação do laboratório.
São corretas as seguintes observações feitas pelo analista consultado:
I e II, somente.
I e III, somente.
I, II e III
II e III, somente.
III, somente.