Texto para a questão.
CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS
Seres decompositores, como fungos e bactérias, podem alimentar-se dos nutrientes que existem nos alimentos, reproduzindo-se rapidamente. O apodrecimento causado pela ação desses seres provoca a perda de toneladas de alimentos em todo o mundo (certos alimentos, como queijos e iogurtes, contêm fungos e bactérias inofensivos ou benéficos à saúde humana). Uma das maneiras de evitar ou retardar a proliferação de fungos e bactérias decompositores é alterar o pH natural do alimento pela adição de acidulantes. [...] A tabela a seguir mostra a faixa de pH adequada ao crescimento de alguns tipos de decompositores.
Considerando os dados apresentados no texto e na tabela, depreende-se que sofreria decomposição pelas bactérias
a goiaba, em que a concentração de íons hidróxido é 1 x 10–11 .
a banana, em que a concentração de íons hidróxido é 1 x 10–8,4 .
o limão, em que a concentração de íons hidróxido é 1 x 10–12 .
o tomate, em que a concentração de íons hidróxido é 1 x 10–10 .
o abacaxi, em que a concentração de íons hidróxido é 1 x 10–10,5 .