Pesquisadores obtêm aroma de chocolate em sementes de jaca
As sementes da jaca dura (Artocarpus heterophilus Lam.) poderão substituir o cacau na formulação de produtos com aroma, como cosméticos, alimentos e bebidas, mas sem o sabor de chocolate, é o que demonstrou recente pesquisa. O estudo visa obter uma farinha a partir das sementes torradas e, para isso, os pesquisadores buscam avaliar os melhores métodos para obtenção da farinha de sementes torradas desse fruto, identificando a fermentação como o melhor processo para se obterem os compostos com aroma similar ao de chocolate de amêndoas de cacau.
Fonte: http://agencia.fapesp.br/pesquisadores_obtem_aroma_de_chocolate_em_sementes_de_jaca/25389/31 de maio de 2017-(adaptado)
Com base no texto e em conhecimentos prévios de botânica, é correto afirmar que
a semente do fruto a ser torrada é protegida pelo pericarpo, cujo tegumento é originado dos tegumentos da oosfera.
o fruto objeto do estudo refere-se ao embrião formado a partir do núcleo polar fecundado.
as sementes da A. heterophilus são envolvidas por uma parte mole, que corresponde ao endocarpo, originário da epiderme do embrião.
o vegetal estudado representa uma planta vascular pertencente ao filo Ginkgophyta.
as amêndoas citadas no texto são originadas a partir do desenvolvimento da inflorescência feminina.