Peixes que vivem em águas frias, como atum, salmão, sardinha e truta, possuem para se aquecer, uma generosa e excelente camada de gordura, que inclui o ômega 3, nutriente muito útil no processo de desenvolvimento cerebral e nervoso, portanto acrescentar peixes no cardápio é garantia de bom funcionamento do cérebro e do coração. Eis alguns dos peixes mais ricos em ômega 3, considerando-se a quantidade relativa a cada 100g:
Sardinha – de 1,5g a 2,5g.
Salmão – de 1,0g a 1,4g.
Atum – de 0,5g a 1,6g.
Truta – menos de 0,5g.
Se, em uma quinzena, uma pessoa ingeriu 340g de sardinha, 250g de salmão e 300g de atum, então, ao se admitir apenas a ingestão desses peixes, e de acordo com o texto, pode-se concluir que o total, em gramas, de ômega 3 que essa pessoa ingeriu, nesse período, variou de
5,4 a 9,1.
9,1 a 16,8
16,8 a 20,2.
20,2 a 27,9.
27,9 a 31,6.