Pão mofado: dá para aproveitar?
Quem já não retirou aquele pedaço mofado da fatia de pão e comeu o restante? Ou jogou fora a fatia com sinais de mofo e comeu as outras, que pareciam estar em bom estado? Essas atitudes, aparentemente inofensivas, podem levar à intoxicação alimentar ou a reações alérgicas. Quando um alimento tem marcas de mofo em uma parte, todo ele já está contaminado pelos fungos. No caso do pão de forma, mesmo que apenas algumas fatias apresentem o bolor, as chances de todo o saco estar contaminado é grande.
De acordo com essas informações e as características reprodutivas dos fungos, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas.
( ) As formas sexuadas contribuem, através de processos de recombinação genética, para o aperfeiçoamento da espécie.
( ) A fragmentação, tipo de reprodução sexuada, é um processo em que há um compartilhamento de genes no processo reprodutivo.
( ) Os fungos decompositores se reproduzem de forma assexuada, ocorrendo a troca de material genético em seu ciclo de reprodução.
( ) Uma forma, considerada simples, em termos de reprodução de um fungo filamentoso é reproduzir assexuadamente por fragmentação.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a
V F F V
V V F F
V F V F
F V F V
F F V V