Os vegetais são seres vivos constituídos de substâncias formadas por átomos de vários elementos químicos, extraídos naturalmente do solo ou adicionados pelo homem durante a prática agrícola.
Esses elementos constituintes dos tecidos vegetais são classificados como macronutrientes (presentes em grandes quantidades) e micronutrientes (presentes em pequenas quantidades). Entre os macronutrientes, destacam-se o Nitrogênio, o Fósforo e o Potássio, que são encontrados, por exemplo, nas formas de Nitrito de Sódio (NaNO2), Ortofosfato de Cálcio (Ca3 (PO4)2) e Nitrato de Potássio (KNO3).
Considerando-se os 3 (três) macronutrientes acima citados, pergunta-se:
Quais são, respectivamente, os Números de Oxidações do Nitrogênio no NaNO2, do Fósforo no Ca3 (PO4)2 e do Potássio no KNO3?
-3, -5 e -1
+3,-5 e +1
+3, +5 e -1
+3, +5 e +1
-3, +5 e +1