Os refrigerantes são bebidas fabricadas industrialmente e constituídos por água, açúcar, aromatizantes, acidulantes edióxido de carbono, dentre outras substâncias químicas. Por meio de agitação e aquecimento, o dióxido de carbono foi retirado de 1,0L de refrigerante e a análise quantitativa revelou a presença de 1,25L do CO2(g), isento de água e recolhido a 1,0atm e 27°C.
Considerando-se as informações e admitindo-se que o dióxido de carbono se comporta como um gás ideal, é correto afirmar:
A massa de gás presente na amostra analisada é de, aproximadamente, 2,2g.
O volume do dióxido de carbono medido nas CNTP é de, aproximadamente, 0,6L.
A quantidade de matéria do dióxido de carbono recolhido a 1,0atm e 27°C é de 5,0mol.
O aumento da temperatura ambiente promove a redução da pressão exercida pelo gás dentro do recipiente que contém o refrigerante.
A diminuição da pressão de 1,0atm para 0,5atm implica a redução do volume para a metade do volume inicial, à temperatura constante.