Os excipientes têm diversas funções em uma formulação farmacêutica, sendo determinantes para garantir as características principais do produto, contribuindo para a forma física, a textura, a estabilidade, o sabor e a aparência geral.
Sobre esse tema, relacione a 1ª coluna contendo os tipos de excipientes existentes à descrição apresentada na 2ª coluna:
1ª Coluna
(A)Conservantes.
(B)Agentes tamponadores.
(C)Corantes.
(D)Aglutinantes.
(E)Edulcorantes.
2ª Coluna
(__)Adicionados à formulação para evitar que o pH se altere e, consequentemente, proporcione degradação do insumo farmacêutico ativo ou incompatibilidade com a via de administração.
(__)Utilizados para conferir cor em preparações sólidas e líquidas.
(__)Utilizados para conferir o sabor doce a uma preparação.
(__)Previne o crescimento de microrganismos em uma preparação farmacêutica.
(__)Utilizadas para promover a adesão das partículas dos pós, formando granulados destinados à compressão.
Após análise, marque a opção que contém a sequência correta da 2ª coluna:
A, B, D, E, C.
B, C, E, A, D.
B, C, A, D, E.
C, A, D, E, B.