Prefeitura de São Miguel do Oeste 2023

Os aminoácidos são formados por carbono, hidrogênio, oxigênio, nitrogênio e, ocasionalmente, enxofre, e são as unidades estruturais básicas de todas as proteínas.


Fonte: Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença. Editora Manole Lida, 2013.


No que diz respeito aos aminoácidos, assinale a alternativa CORRETA.

a

Seis aminoácidos (arginina, cisteína, glutamina, glicina, prolina e valina) são considerados condicionalmente indispensáveis, uma vez que são sintetizados a partir de outros aminoácidos e/ ou sua síntese é limitada sob condições fisiopatológicas especiais.

b

Cinco aminoácidos (alanina, histidina, isoleucina, leucina, asparagina, ácido glutâmico e serina) são denominados dispensáveis, uma vez que podem ser sintetizados no organismo a partir de outros aminoácidos ou outros metabólitos de complexos nitrogenados.

c

A classificação nutricional dos aminoácidos categorizava os em dois grupos: indispensáveis (essenciais) e dispensáveis (não essenciais).

d

Os nove aminoácidos indispensáveis (alanina, ácido aspártico, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano e tirosina) são aqueles, cujos esqueletos de carbono não podem ser sintetizados pelo organismo, necessitando serem obtidos pela alimentação.

Ver resposta
Ver resposta
Depoimentos
Por que os estudantes escolhem a aio
Tom
Formando em Medicina
A AIO foi essencial na minha preparação porque me auxiliou a pular etapas e estudar aquilo que eu realmente precisava no momento. Eu gostava muito de ter uma ideia de qual era a minha nota TRI, pois com isso eu ficava por dentro se estava evoluindo ou não
Sarah
Formanda em Medicina
Neste ano da minha aprovação, a AIO foi a forma perfeita de eu entender meus pontos fortes e fracos, melhorar minha estratégia de prova e, alcançar uma nota excepcional que me permitiu realizar meu objetivo na universidade dos meus sonhos. Só tenho a agradecer à AIO ... pois com certeza não conseguiria sozinha.
A AIO utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Ver política de privacidade
Aceitar