Os alimentos ricos em asparagina são, principalmente, alimentos ricos em proteína. A asparagina é um aminoácido não essencial porque independe da ingestão de alimentos ricos em nutrientes, pois o organismo consegue produzi-lo quando necessário. Uma das funções da asparagina é manter as células do sistema nervoso saudáveis e contribuir para a formação e manutenção de ossos, pele, unhas e cabelos, por exemplo. A asparagina serve para formar dentro do organismo novas proteínas de acordo com a necessidade do organismo em cada momento.
Disponível em: http://www.tuasaude.
Analisando o texto e a fórmula da asparagina apresentada a seguir, assinale a alternativa CORRETA.
Dado: Número atômico: H = 1, C = 6, N = 7, O = 8
Possui as seguintes funções orgânicas: amina, amida e ácido carboxílico.
Podemos encontrá-la em alimentos como carne e leite apenas.
Possui dois isômeros ópticos ativos, sendo possível a obtenção de uma mistura racêmica, a qual é opticamente ativa, ou seja, desvia o plano de luz polarizado.
Possui um isômero dextrógiro e dois isômeros levógiros.
Possui a função amina, a qual caracteriza o seu caráter ácido.