Observe a charge a seguir:
Além do ferro, assinale a alternativa que apresenta outra importante fonte que o homem de ferro deve ingerir para ajudar no combate à anemia e a outros males.
A vitamina B9 ou Cobalamina está contida em ovos, carnes e laticínios. Ela age nos glóbulos brancos e na formação de aminoácidos, combate a anemia perniciosa e previne a malformação das hemácias cuja deficiência gera beribéri.
O Cobre, encontrado nos peixes, cereais e no sal iodado, é componente das enzimas e dos hormônios de diversas vias metabólicas, auxiliando na cicatrização e na absorção do ferro; a sua baixa concentração pode provocar problemas mentais.
A vitamina B5 ou Ácido Pantotênico, presente em leite e derivados, carnes e verduras, previne anemia e fadiga. O formigamento nas mãos e nos pés se deve a sua diminuição no organismo.
O fígado, os óleos e as nozes fornecem a vitamina K ou a Rutina que combate hemorragia e evita a formação de coágulos. A carência dessa vitamina pode provocar escorbuto.
Em peixes e crustáceos, encontramos o Zinco que fortalece o sistema imunológico, previne anemia e auxilia na cicatrização. Pessoas com deficiência em Zinco podem desenvolver cegueira noturna.