O soro caseiro, usado para combater a desidratação de pessoas com vômito e diarreia, deve ser preparado utilizando-se aproximadamente 18 gramas de sal de cozinha (NaCl) e 55 gramas de açúcar (C12H22O11), visando à produção de 5 L da mistura. Um estudante possui uma solução 0,3 mol/L de sacarose e precisa preparar 1 litro de soro caseiro.
Qual das alternativas a seguir deve ser seguida por esse estudante para obter a solução desejada?
Dados: H = 1 g/mol; C = 12 g/mol; O = 16 g/mol, Na = 23 g/mol, Cl = 35,5 g/mol.
Transferir 18 g de sal de cozinha para um recipiente volumétrico e adicionar 1 L da solução de sacarose.
Transferir 200 mL da solução de sacarose para um recipiente volumétrico, adicionar 18 g de sal de cozinha e completar com água até 2 L de solução.
Transferir 100 mL da solução de sacarose para um recipiente volumétrico, adicionar 9 g de sal de cozinha e completar com água até 2 L de solução.
Transferir 200 mL da solução de sacarose para um recipiente volumétrico, adicionar 7,3 g de sal de cozinha, completar com água o volume até 2 L de solução e dividir a solução obtida em dois recipientes.
Transferir 100 mL da solução de sacarose para um recipiente volumétrico, adicionar 7,3 g de sal de cozinha, completar com água o volume até 2 L de solução e dividir a solução obtida em dois recipientes.