O primeiro animal geneticamente modificado desenvolvido para consumo alimentar humano, pode chegar à mesa dos norte-americanos. Trata-se do salmão do Atlântico, desenvolvido por uma empresa e submetido à análise da FDA (Food and Drug Administration), para possível liberação de sua comercialização. A empresa propõe a criação somente de fêmeas triploides estéreis, desse animal. Os salmões transgênicos possuem um gene que ativa um hormônio de crescimento, proveniente de outra espécie de salmão, o salmão-rei ou do Pacífico. O gráfico abaixo demonstra a vantagem do salmão transgênico sobre o salmão comum.
(modificado de http://www.aquabounty.com/products/products- 295.aspx).
Com base no gráfico abaixo e nas informações acima, assinale a alternativa INCORRETA.
O salmão transgênico atinge 2 kg 184 dias antes do salmão comum, portanto o transgênico cresce mais rapidamente.
O salmão transgênico atinge 6 kg, e o comum atinge 4 kg, em 1,7 anos e 2,3 anos, respectivamente.
Se um salmão transgênico fugisse para a natureza, seria razoável supor que ele competiria com outras espécies, pelo alimento.
Para introduzir o gene do salmão-rei no salmão do Atlântico, houve necessidade de clonar o gene do salmão do Atlântico.
As fêmeas triploides poderão produzir gametas com diferentes números de cromossomos, inclusive haploides e diploides.