O leite de coco, uma emulsão coloidal, é um alimento obtido a partir da trituração de polpa e prensagem do fruto maduro, largamente usado para fins culinários e na indústria de sorvetes, doces, iogurte e biscoitos, no Brasil, na Ásia e no Caribe. O leite é um produto rico em ácido láurico, íons K+(aq) importante na condução do impulso nervoso nos neurônios e Zn2+(aq), importante na hidrólise de ligação peptídica e vitaminas do complexo B, além de outros nutrientes.
A partir das informações referidas no texto, aliadas aos conhecimentos das Ciências da Natureza, é correto afirmar:
O raio atômico do íon K+(aq) é maior do que o do Zn2+(aq).
O ácido láurico é um ácido forte de cadeia carbônica polar.
A cadeia carbônica do ácido láurico é insaturada e contém seis átomos de carbono.
A cor branco-leitosa do alimento resulta da absorção da luz branca por partículas coloidais.
As partículas do leite de coco são micelas cujos grupos carboxilato estão voltados para o interior da partícula e as cadeias carbônicas para a fase aquosa.