O leite de coco, uma emulsão coloidal, é um alimento obtido a partir da trituração de polpa e prensagem do fruto maduro, largamente usado para fins culinários e na indústria de sorvetes, doces, iogurte e biscoitos, no Brasil, na Ásia e no Caribe. O leite é um produto rico em ácido láurico, íons K+(aq) importante na condução do impulso nervoso nos neurônios e Zn2+(aq), importante na hidrólise de ligação peptídica e vitaminas do complexo B, além de outros nutrientes.
Considerando-se essas informações sobre o leite de coco, é correto afirmar:
A emulsão coloidal é um sistema cujo disperso é líquido e o dispersante, sólido.
O feixe de luz, ao incidir sobre o leite de coco, não se dispersa e atravessa completamente o líquido.
O laurato de sódio, um sal obtido na saponificação do ácido láurico, é usado especialmente no preparo de sorvetes e de biscoitos.
A trituração do fruto e a prensagem da polpa são processos mecânicos de separação do leite de coco da amêndoa do fruto maduro.
O ácido láurico é um lipídio solúvel em água porque forma interações intermoleculares, tipo ligação de hidrogênio com esse líquido.