O homem pode ocupar diferentes níveis tróficos, dependendo da cadeia alimentar de que participa. Em ambientes agroecológicos, a produção de alimento também pode ser representada por uma cadeia alimentar. Quanto à classificação dos níveis básicos aos quais pertencem os organismos, observe as três cadeias abaixo:
Assinale a alternativa CORRETA.
A se inicia pelos produtores, e homem é consumidor terciário. Em B, minhoca é consumidor primário, e homem, consumidor secundário. C se inicia pelos produtores, e gado é consumidor secundário.
Em A, fungo é consumidor primário, e homem, consumidor secundário. Em B, o primeiro nível começa com detritos, e homem é consumidor terciário. Em C, gado é consumidor primário, e homem, consumidor secundário.
A se inicia pelos decompositores, e fungo é produtor primário. B se inicia por decompositores, e galinha é produtor secundário. Em C, pasto é produtor primário, e gado, produtor secundário.
Em A, fungo é produtor, e homem, consumidor primário. B se inicia pela cadeia detritívora, e minhoca é consumidor primário. Em C, pasto é produtor primário, e gado, produtor secundário.
Em A, tronco morto é o primeiro nível trófico, e minhoca, é decompositora. Em B, detritos de folhas são decompositores, e homem, consumidor terciário. Em C, gado é consumidor primário, e homem, consumidor terciário.