O enxofre é um elemento químico, não metal, essencial para todos os organismos vivos. É um dos seis elementos fundamentais para a vida na Terra. Tem uma coloração amarela e desprende um odor característico de ovo podre ao misturar-se com o hidrogênio. Apresenta-se nas formas cristalinas mais comuns como enxofre rômbico (enxofre α) e o enxofre monoclínico (enxofre β) como moléculas S8 na forma de anel. É usado em múltiplos processos industriais como, por exemplo, na produção de ácido sulfúrico para baterias, fabricação de pólvora e vulcanização da borracha, como fungicida e na manufatura de fosfatos fertilizantes. Os sulfitos são usados para branquear o papel e como conservantes em bebidas alcoólicas. O tiossulfato de sódio é utilizado em fotografia como fixador já que dissolve o brometo de prata; e o sulfato de magnésio tem usos diversos como laxante, esfoliante ou suplemento nutritivo para plantas e na produção de sulfeto de hidrogênio (ácido sulfídrico). Participa do processo de clarificação do caldo de cana-de-açúcar, para obtenção do açúcar refinado. Sobre as espécies citadas no texto, é correto afirmar que: