O consumo de insetos na alimentação humana, recomendado em um relatório publicado recentemente pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO, na sigla em inglês), já existe em algumas espécies que são consumidas no Brasil. A mais comum é a formiga tanajura, que é um alimento relativamente tradicional em áreas do interior de Minas Gerais e do Nordeste, em forma de farofa. Outro inseto conhecido é a larva do besouro Pachymerus nucleorum, que se instala dentro de frutos, e que por isso também é conhecida como “larva do coquinho”. Seu consumo faz parte de brincadeiras na zona rural e de treinamentos de sobrevivência na selva.
Fonte: http://g1.globo.com/natureza/ noticia/2013/05/recomendado-pela-onuconsumo- de-insetos-na-dieta-ja-ocorre-nobrasil. html Acesso em 19 maio. 2013. (com adaptações)
A recomendação da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação - FAO - pelo consumo de insetos se dá pela grande quantidade de:
Sais minerais encontrados nos insetos.
Carboidratos insolúveis presente nestes organismos.
Proteínas encontradas nestes animais.
Gordura insaturada do tipo trans.
Vitaminas do complexo B.