O composto 3,4’,5-trihidroxiestilbeno, também conhecido como resveratrol, é encontrado, principalmente, na casca da uva. Esse princípio ativo apresenta atividade biológica antioxidante devido à presença dos grupos hidroxilas ligados ao anel aromático. A solubilidade em água é de 0,03 g/L e em álcool etílico é de 50 g/L. Na figura a seguir, está representada a sua estrutura.
Em relação ao resveratrol, analise as seguintes assertivas:
I. A massa de resveratrol que deve ser medida para preparar 0,5 L de solução alcoólica contendo 0,1 mol/L é de 11,4 g.
II. O resveratrol é mais solúvel em água do que em solventes alcoólicos como o metanol.
III. Sua fórmula molecular é C14H12O3.
IV. O resveratrol possui 3 estruturas aromáticas na molécula.
Está correto o que se afirma em:
I e III, apenas.
II e III, apenas.
I, II, III e IV.
I e II, apenas.
III e IV, apenas.