UEMA 2020

O cloreto de sódio (NaCl), comumente conhecido como sal de cozinha, é a substância que utilizamos em nosso dia a dia para salgar alimentos preparados artesanalmente ou industrializados. Uma das formas de sua obtenção é por meio da reação de neutralização entre o ácido clorídrico e o hidróxido de sódio, na qual temos a formação do sal e da água, conforme o esquema a seguir:

 

HCl(l) + NaOH(aq) → NaCl(aq) + H2O(l)

DIAS, Diogo Lopes. "Cloreto de sódio (sal de cozinha)"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/quimica/cloreto-sodio.htm.

 

Com base na descrição da obtenção do sal, é possível afirmar que, para a reação de neutralização ser total, é necessário que seja(m)

a

consumidos dois mols do ácido.

b

produzidos dois mols de água.

c

consumido meio mol da base. 

d

produzido meio mol de água. 

e

produzido um mol do sal.

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Resposta
E
Tempo médio
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Resolução
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