O cloreto de prata, AgCl, utilizado em materiais cirúrgicos, e o cloreto de sódio, NaCl, utilizado na preparação e conservação de alimentos, são sólidos brancos que podem ser diferenciados a partir de propriedades específicas, como as apresentadas na tabela.
Com base na análise da informação, dos dados da tabela e nos processos de separação de misturas, é correto afirmar:
A diferença entre o valor da temperatura de fusão do AgCl(s) e a do NaCl(s) é justificada pelo maior valor da massa molar do cloreto de sódio.
O processo inicial utilizado na separação dos componentes de uma mistura formada por AgCl(s) e NaCl(s) é de dissolução de um dos seus componentes seguido de filtração.
O volume ocupado por 1,0kg de cloreto de prata é maior do que o ocupado por igual massa de cloreto de sódio, na mesma temperatura.
As interações eletrostáticas entre cátions e ânions no cloreto de prata são mais intensas do que entre os íons do cloreto de sódio.
A destilação fracionada é o método adequado para separar os componentes da mistura formada por cloreto de prata e água.