Universidade do Distrito Federal Professor Jorge Amaury Maia Nunes 2022

O carboidrato mais importante encontrado nos cereais é o amido, polissacarídeo formado por frações de polímeros de glicose, tais como a amilose e a amilopectina. O amido pode sofrer algumas modificações que favorecem sua utilização industrial e na técnica de preparo de alimentos. Essas propriedades físico-químicas do amido dependem de sua fonte botânica e de características estruturais, e são de grande importância no setor da indústria. Quando o amido é submetido à cocção em solução aquosa, ocorre o rompimento das ligações de hidrogênio entre cadeias de amilose e amilopectina, com aumento de volume e formação de soluções viscosas. Assinale a alternativa que apresenta o nome desse processo:

a

Dextrinização

b

Retrogradação

c

Sinérese

d

Gelatinização

e

Geleificação

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Resposta
D
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Formanda em Medicina
Neste ano da minha aprovação, a AIO foi a forma perfeita de eu entender meus pontos fortes e fracos, melhorar minha estratégia de prova e, alcançar uma nota excepcional que me permitiu realizar meu objetivo na universidade dos meus sonhos. Só tenho a agradecer à AIO ... pois com certeza não conseguiria sozinha.
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