O Capítulo 5 do Guia Alimentar para a População Brasileira discorre sobre a compreensão e a superação de obstáculos nas escolhas de uma alimentação saudável. Em relação a esse capítulo, analise as assertivas abaixo, assinalando V, se verdadeiras, ou F, se falsas.
( ) O Guia emprega termos como “prefira” e não “faça” e “na maior partes das vezes” em vez de “sempre”. Evita também dizer “coma tantas porções deste ou daquele alimento”, até porque são praticamente infinitas as combinações e quantidades de alimentos que podem resultar em uma alimentação saudável.
( ) É crescente a quantidade de matérias na televisão, rádio, revistas e internet com informações e recomendações sobre alimentação e saúde. É louvável disponibilizar essas informações, pois orientam a população pela escolha de alimentos de mais fácil preparação.
( ) Alimentos ultraprocessados são encontrados em toda parte, sempre acompanhados de muita propaganda, descontos e promoções, enquanto alimentos in natura ou minimamente processados nem sempre são comercializados em locais próximos às casas das pessoas.
( ) Embora legumes, verduras e frutas possam ter preço superior ao de alguns alimentos ultraprocessados, o custo total de uma alimentação baseada em alimentos in natura ou minimamente processados ainda é menor no Brasil do que o custo de uma alimentação baseada em alimentos ultraprocessados.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
F – F – V – F.
F – V – V – V.
V – V – F – V.
V – F – V – V.
V – V – F – F.