Unit-SE Medicina 2016

O café é originário de terras altas da Etiópia e difundiu-se para o Mundo através do Egito e da Europa. A palavra é de origem árabe qahwa, que significa vinho e foi na Arábia que a infusão do café recebeu o nome de kahwah ou cahue, mas entre os árabes as propriedades da bebida eram consideradas contrárias às leis do profeta Maomé. O Iêmen foi um centro de cultivo importante de onde se propagou pelo resto do mundo árabe. O café chegou ao Brasil, no início do século XVIII, trazido da Guiana Francesa. Atualmente, o café Conilon, tipo exportação, tem o maior preço no mercado cafeeiro mundial. O Arábico, por sua vez, embora tenha menor cotação, é muito apreciado pelos que gostam de uma bebida mais fraca e sadia. O tempo de torrefação influencia no sabor da bebida e serve como critério de qualidade do café.

Levando-se em consideração essas informações sobre o café, é correto afirmar:

a

A quantidade de cafeína no café mais forte é independente do processo de torrefação e do tipo de grão do café.

b

A cor e o sabor são propriedades físicas extensivas utilizadas na identificação de materiais e de substâncias químicas.

c

O tamanho das partículas de pó de café influencia na concentração de cafeína, na bebida, em uma única extração.

d

A cor da bebida final não é função do número de extrações, do volume de água quente usados no preparo do cafezinho.

e

O pó de café Conilon, de cor mais escura do que do Arábico, fornece uma bebida de sabor menos intenso, nas mesmas condições do preparo, por infusão dos grãos.

Ver resposta
Ver resposta
Resposta
C
Tempo médio
1 min
Resolução
Assine a AIO para ter acesso a esta e muitas outras resoluções
Mais de 300.000 questões com resoluções e dados exclusivos disponíveis para alunos AIO.
E mais: nota TRI a todo o momento.
Saiba mais
Esta resolução não é pública. Assine a aio para ter acesso a essa resolução e muito mais: Tenha acesso a simulados reduzidos, mais de 200.000 questões, orientação personalizada, video aulas, correção de redações e uma equipe sempre disposta a te ajudar. Tudo isso com acompanhamento TRI em tempo real.
Dicas
expand_more
expand_less
Dicas sobre como resolver essa questão
Erros Comuns
expand_more
expand_less
Alguns erros comuns que estudantes podem cometer ao resolver esta questão
Conceitos chave
Conceitos chave sobre essa questão, que pode te ajudar a resolver questões similares
Estratégia de resolução
Uma estratégia sobre a forma apropriada de se chegar a resposta correta
Transforme seus estudos com a AIO!
Estudantes como você estão acelerando suas aprovações usando nossa plataforma de AI + aprendizado ativo.
+25 pts
Aumento médio TRI
4x
Simulados mais rápidos
+50 mil
Estudantes
Diana Bittencourt
Não conhecia a AIO em 2022, e em 2023 e o que eu posso dizer sem dúvidas é que foi uma das maiores surpresas no mundo dos estudos. Digo isso porque, por conta dos simulados reduzidos, fazer questões e simuladinhos todo dia virou um hábito gostoso e que me trouxe resultados no ENEM surpreendentes!
Jonas de Souza
As correções de redações e as aulas são bem organizadas e é claro os professores são os melhores com a melhor metodologia de ensino, sem dúvidas contribuiu muito para o aumento de 120 pontos na minha média final!
Joice Neves
Faltavam 3 meses para o ENEM, eu estava desesperada e mentalmente fragilizada por não ver os resultados do meu esforço. Então, eu encontrei a AIO e, em 3 meses, eu consegui aumentar a minha nota média em 50 pontos. Meses depois, fui aprovada no curso que eu tanto desejei. Esse sonho se tornou real graças à AIO.
A AIO utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Ver política de privacidade
Aceitar