Nunca experimentamos tanta oferta em termos de variedade de vinhos. Há quem duvide que haja uva suficiente para tanta quantidade e variedade de vinhos que são produzidos. A mudança climática também terá influência na produção de uvas. A produção de vinho é relativamente simples. Do esmagamento de uvas maduras obtém-se o mosto (suco fresco), rico em açúcares, constituindo-se em um excelente meio de cultura para determinados micro-organismos.
Faça o julgamento das proposições que seguem.
I. A fermentação do suco de uva deve ocorrer essencialmente na presença de O2, para inibir o desenvolvimento das leveduras do gênero Saccharomyces.
II. O tipo de fermentação, lática ou alcoólica, pode interferir na qualidade final do produto.
III. No processo de fabricação do vinho, os fungos fermentam os açúcares para obter energia, liberando gás carbônico e álcool etílico.
Marque a alternativa correta.
Apenas a proposição I é verdadeira.
Apenas a proposição II é verdadeira.
Apenas a proposição III é verdadeira.
Apenas as proposições I e II são verdadeiras.
Apenas as proposições II e III são verdadeiras.