Numa lanchonete, são vendidos diariamente 200 sanduíches de queijo com presunto. Na preparação de cada sanduíche, são utilizados 25 g de queijo e 30 g de presunto, e a compra desses produtos é feita em peças inteiras de 2 kg. Existem quatro estabelecimentos fornecedores (I, II, III e IV) cujos preços praticados são indicados a seguir.
I. 2kg de queijo — R\$ 19,00; 2 kg de presunto — R\$ 15,00.
II. 2 kg de queijo — R\$ 15,00; 2 kg de presunto — R\$ 18,00.
III. 2 kg de queijo — R\$ 23,00; 2 kg de presunto — R\$ 13,00.
IV. 2 kg de queijo — R\$ 14,00; 2 kg de presunto — R\$ 21,00.
Por razões operacionais, o administrador da lanchonete opta por comprar os dois produtos em um só estabelecimento. Antes de realizar a compra, verifica que na lanchonte há 1,2 kg de queijo e 900 g de presunto a serem utilizados. Ele deseja comprar os dois produtos em quantidade suficiente para um dia de funcionamento da lanchonete, pagando o menor preço.
Nessas condições, em qual estabelecimento deverá ser realizada a compra do queijo e do presunto?
I.
II.
III.
IV.
Fornecedor | Custo do queijo | Custo do presunto | Total (R\$) |
---|---|---|---|
I | 2 × 19 = 38 | 3 × 15 = 45 | 83 |
II | 2 × 15 = 30 | 3 × 18 = 54 | 84 |
III | 2 × 23 = 46 | 3 × 13 = 39 | 85 |
IV | 2 × 14 = 28 | 3 × 21 = 63 | 91 |
Portanto, a compra deve ser realizada no Estabelecimento I, correspondente à alternativa A.