No preparo de uma feijoada foi adicionado, acidentalmente, muito sal (cloreto de sódio). Para reduzir o sabor salgado, o cozinheiro consultou rapidamente a internet pelo seu celular e obteve as seguintes dicas, envolvendo a adição das seguintes substâncias: açúcar, vinho, limão, azeite e batatas.
Com base nessas dicas, assinale a alternativa CORRETA que apresente a substância e o fenômeno correspondente, que reduzem a quantidade de sal na feijoada.
O açúcar possui ação na redução do sabor salgado, uma vez que o sal irá ser adsorvido no açúcar.
O teor alcoólico do vinho provoca um aumento da pressão de vapor da feijoada, reduzindo, assim, o excesso de sal.
O limão atua na diminuição do pH, o que provoca a precipitação do sal e, consequentemente, a redução do sabor salgado.
A batata permite reduzir o sal na feijoada pela difusão do sal para o interior da batata.
O azeite, pois a solubilidade do sal no azeite é maior que na água, reduzindo, assim o sabor salgado.