UNITAU Verão Medicina 1ª Fase 2021

No preparo de uma feijoada foi adicionado, acidentalmente, muito sal (cloreto de sódio). Para reduzir o sabor salgado, o cozinheiro consultou rapidamente a internet pelo seu celular e obteve as seguintes dicas, envolvendo a adição das seguintes substâncias: açúcar, vinho, limão, azeite e batatas.

 

Com base nessas dicas, assinale a alternativa CORRETA que apresente a substância e o fenômeno correspondente, que reduzem a quantidade de sal na feijoada.

a

O açúcar possui ação na redução do sabor salgado, uma vez que o sal irá ser adsorvido no açúcar.

b

O teor alcoólico do vinho provoca um aumento da pressão de vapor da feijoada, reduzindo, assim, o excesso de sal.

c

O limão atua na diminuição do pH, o que provoca a precipitação do sal e, consequentemente, a redução do sabor salgado.

d

A batata permite reduzir o sal na feijoada pela difusão do sal para o interior da batata.

e

O azeite, pois a solubilidade do sal no azeite é maior que na água, reduzindo, assim o sabor salgado.

Ver resposta
Ver resposta
Resposta
D
Resolução
Assine a aio para ter acesso a esta e muitas outras resoluções
Mais de 250.000 questões com resoluções e dados exclusivos disponíveis para alunos aio.
Tudo com nota TRI em tempo real
Saiba mais
Esta resolução não é pública. Assine a aio para ter acesso a essa resolução e muito mais: Tenha acesso a simulados reduzidos, mais de 200.000 questões, orientação personalizada, video aulas, correção de redações e uma equipe sempre disposta a te ajudar. Tudo isso com acompanhamento TRI em tempo real.
Dicas
expand_more
expand_less
Dicas sobre como resolver essa questão
Erros Comuns
expand_more
expand_less
Alguns erros comuns que estudantes podem cometer ao resolver esta questão
Conceitos chave
Conceitos chave sobre essa questão, que pode te ajudar a resolver questões similares
Estratégia de resolução
Uma estratégia sobre a forma apropriada de se chegar a resposta correta
Depoimentos
Por que os estudantes escolhem a aio
Tom
Formando em Medicina
A AIO foi essencial na minha preparação porque me auxiliou a pular etapas e estudar aquilo que eu realmente precisava no momento. Eu gostava muito de ter uma ideia de qual era a minha nota TRI, pois com isso eu ficava por dentro se estava evoluindo ou não
Sarah
Formanda em Medicina
Neste ano da minha aprovação, a AIO foi a forma perfeita de eu entender meus pontos fortes e fracos, melhorar minha estratégia de prova e, alcançar uma nota excepcional que me permitiu realizar meu objetivo na universidade dos meus sonhos. Só tenho a agradecer à AIO ... pois com certeza não conseguiria sozinha.
A AIO utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Ver política de privacidade
Aceitar