UERN 2009

Na2H2P2O7(s) + 2NaHCO3(s)  Na4P2O7(s) + 2CO2(g) + 2H2O(ℓ)

 

A mistura de diidrogenopirofosfato de sódio, Na2H2P2O7, com hidrogenocarbonato de sódio, NaHCO3, é usada pelas panificadoras em substituição ao fermento biológico, porque provoca o “crescimento” rápido da massa de pão, de biscoitos e de bolos, pelo aquecimento, de acordo com a equação química em evidência.


A partir da compreensão dessas informações, pode-se afirmar:

a

A água liberada, durante o aquecimento, provoca o “crescimento” da massa de pão.

b

A reação química representada é classificada como de neutralização parcial entre um ácido e uma base.

c

O Nox do elemento químico carbono, no ânion HCO3-, é +5.

d

O ânion pirofosfato é representado geometricamente por dois tetraedros interligados por um átomo de oxigênio.

Ver resposta
Ver resposta
Resposta
D
Resolução
Assine a aio para ter acesso a esta e muitas outras resoluções
Mais de 250.000 questões com resoluções e dados exclusivos disponíveis para alunos aio.
Tudo com nota TRI em tempo real
Saiba mais
Esta resolução não é pública. Assine a aio para ter acesso a essa resolução e muito mais: Tenha acesso a simulados reduzidos, mais de 200.000 questões, orientação personalizada, video aulas, correção de redações e uma equipe sempre disposta a te ajudar. Tudo isso com acompanhamento TRI em tempo real.
Dicas
expand_more
expand_less
Dicas sobre como resolver essa questão
Erros Comuns
expand_more
expand_less
Alguns erros comuns que estudantes podem cometer ao resolver esta questão
Conceitos chave
Conceitos chave sobre essa questão, que pode te ajudar a resolver questões similares
Estratégia de resolução
Uma estratégia sobre a forma apropriada de se chegar a resposta correta
Depoimentos
Por que os estudantes escolhem a aio
Tom
Formando em Medicina
A AIO foi essencial na minha preparação porque me auxiliou a pular etapas e estudar aquilo que eu realmente precisava no momento. Eu gostava muito de ter uma ideia de qual era a minha nota TRI, pois com isso eu ficava por dentro se estava evoluindo ou não
Sarah
Formanda em Medicina
Neste ano da minha aprovação, a AIO foi a forma perfeita de eu entender meus pontos fortes e fracos, melhorar minha estratégia de prova e, alcançar uma nota excepcional que me permitiu realizar meu objetivo na universidade dos meus sonhos. Só tenho a agradecer à AIO ... pois com certeza não conseguiria sozinha.
A AIO utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Ver política de privacidade
Aceitar