Muitas plantas são utilizadas na decoração em geral, enquanto que outras são encontradas crescendo livremente em espaços públicos ou em campos abertos. Muitas espécies são perigosas, caso sejam ingeridas por humanos, principalmente crianças. Entretanto, observa-se o comércio de várias flores para uso na gastronomia. São flores que apresentam sabores adocicados, picantes, cítricos, aromas e sabores de mel, entre outros, que decoram pratos em restaurantes. Além disso, quem já não se deparou com hibisco em feiras e supermercados para uso em chás, sucos ou bebidas alcóolicas? Além de alegrar os ambientes, a flor é também utilizada para esses fins.
Disponível: Lopes, Sônia; Rosso, Sergio. Biologia. 3.ed. Saraiva: São Paulo, Vol 2, 2016. Silva Junior, César da; Sasson, Sezar; Caldini Junior, Nelson. Biologia 6. ed. Saraiva: São Paulo, 2015. Acesso em: 15/01/2022.
Considere o assunto acima descrito e escolha a resposta correta.
A flor é uma estrutura típica do grupo das gimnospermas.
Como exemplo de gimnospermas, listam-se as laranjeiras, as mangueiras, os coqueiros, entre outros.
O cálice é um conjunto de sépalas, geralmente verde, que protege as demais partes da flor quando em botão.
O androceu é formado por conjunto de pistilos, resultantes de folhas modificadas, denominadas carpelos, que formam o ovário.
E finalmente o gineceu, verticilo feminino, formado por estames, que são corolas modificadas, em cuja extremidade se diferencia a antera.