UNIEVA Medicina 2021/1

Metilxantinas são constituintes químicos importantes de várias bebidas alimentícias ou estimulantes não alcóolicas, como café, chá-da-índia, guaraná e chocolate. Consumidas em todo o mundo, sejam como preparações caseiras ou produtos industrializados, com grande importância econômica e cultural. As mais abundantes são a cafeína, teofilina e teobromina. A cafeína é obtida de fontes naturais, principalmente do café, e tem grande aplicação farmacêutica. O teor de cafeína no café é variável e depende dos processos de torrefação dos produtos do comércio, sua cadeia carbônica pode ser classificada como:

Fonte: SIMÕES, C.O.M.; SCHENKEL, E.P.; GOSMANN, G.; MELLO, J.C.P.; MENTZ, L.A.; PETROVICK, P.R. Farmacognosia: do produto natural ao medicamento. Porto Alegre, RS, Artmed Editora Ltda, 2017.

a

Aromática, saturada, homogênea, polinuclear isolada.

b

Alicíclica, saturada, homogênea, polinuclear condensada.

c

Alicíclica, insaturada, heterogênea, polinuclear condensada.

d

Aromática, insaturada, homogênea, polinuclear isolada.

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Resposta
C
Resolução
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Dicas
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Dicas sobre como resolver essa questão
Erros Comuns
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Alguns erros comuns que estudantes podem cometer ao resolver esta questão
Conceitos chave
Conceitos chave sobre essa questão, que pode te ajudar a resolver questões similares
Estratégia de resolução
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Depoimentos
Por que os estudantes escolhem a aio
Tom
Formando em Medicina
A AIO foi essencial na minha preparação porque me auxiliou a pular etapas e estudar aquilo que eu realmente precisava no momento. Eu gostava muito de ter uma ideia de qual era a minha nota TRI, pois com isso eu ficava por dentro se estava evoluindo ou não
Sarah
Formanda em Medicina
Neste ano da minha aprovação, a AIO foi a forma perfeita de eu entender meus pontos fortes e fracos, melhorar minha estratégia de prova e, alcançar uma nota excepcional que me permitiu realizar meu objetivo na universidade dos meus sonhos. Só tenho a agradecer à AIO ... pois com certeza não conseguiria sozinha.
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