MASTIGAÇÃO
Há uma recomendação na área da Saúde para que se triturem muito bem os alimentos antes de ingeri-los, ou seja, eles devem ser mastigados muitas vezes. Essa prática aumenta a rapidez da reação, facilitando a digestão.
Disponível em: Ser protagonista – Química, 2a série; ensino médio / obra coletiva concebida, desenvolvida produzida por Edições SM; editor responsável Murilo Tissoni Antunes.
A base científica para essa recomendação é o fato de a mastigação aumentar
a concentração entre as substâncias que compõem os alimentos e os líquidos do corpo (saliva e suco gástrico).
a catálise entre as substâncias que compõem os alimentos e os líquidos do corpo (saliva e suco gástrico).
a temperatura entre as substâncias que compõem os alimentos e os líquidos do corpo (saliva e suco gástrico).
a pressão entre as substâncias que compõem os alimentos e os líquidos do corpo (saliva e suco gástrico).
a superfície de contato entre as substâncias que compõem os alimentos e os líquidos do corpo (saliva e suco gástrico).