Leia o texto para responder à questão.
Maria, a Judia, filósofa grega e famosa alquimista, viveu por volta do ano 273 a.C.
Ela é mencionada pelos primeiros alquimistas da História sempre com extremo respeito.
Dentre suas invenções, está o banho-maria, que recebeu esse nome em sua homenagem. Essa invenção é utilizada tanto em laboratórios químicos como na indústria, além de ser usada na culinária para aquecer, lenta e uniformemente, qualquer substância líquida ou sólida contida em um recipiente, que deverá ser colocado dentro de outro onde há água fervendo ou quase.
No banho-maria, quando o líquido utilizado é a água, essas substâncias nunca são submetidas a uma temperatura superior a 100 °C, pois a temperatura de ebulição da água, em condições normais de pressão, é exatamente 100 °C. Para atingir temperaturas mais elevadas, pode-se usar azeite.
(pt.wikipedia.org/wiki/Maria,_a_Judia e pt.wikipedia.org/wiki/Banho-maria Acesso em: 13.02.2013. Adaptad
A temperatura de uma substância, submetida ao processo de banho-maria com água descrito no texto, será
sempre superior a 100 °C, porque a fonte de calor é constante.
sempre igual a 100 °C, porque o calor da água passa para a substância aquecida.
sempre inferior a 100 °C, porque é a temperatura de ebulição da substância em banho-maria.
igual ou inferior a 100 °C, porque a temperatura máxima será a de ebulição da água.
igual ou superior a 100 °C, porque a água transfere calor constantemente para a substância aquecida.