Leia o texto para responder à questão.
A pegada hídrica (water footprint) é um indicador da quantidade de água doce necessária em toda a cadeia produtiva e de consumo de um produto. Esse indicador é uma referência para o manejo dos recursos hídricos de um país, de uma região, de uma empresa ou de uma pessoa com o objetivo de usar a água de modo sustentável e responsável. No cálculo da pegada hídrica considera-se o consumo de água direta e indireta, isto é, a água consumida do produtor ao consumidor.
Por exemplo, 17 000 litros de água são necessários para produzir 1 quilograma de chocolate, na média mundial.
Considere a tabela:
Com base nos dados da tabela, é correto afirmar que
a pegada hídrica da carne aumenta conforme aumenta o consumo de carne de um país.
a pegada hídrica da carne consumida no Brasil corresponde a 19,4 litros por quilograma.
a pegada hídrica da carne na Bolívia é igual a cinco vezes a média mundial desse parâmetro.
a pegada hídrica da carne no México é maior do que o dobro da pegada hídrica da carne na China.
a pegada hídrica da carne e a quantidade de carne consumida nos EUA e na Ucrânia são grandezas proporcionais.