Leia o texto para responder à questão.
A pegada hídrica (water footprint) é um indicador da quantidade de água doce necessária em toda a cadeia produtiva e de consumo de um produto. Esse indicador é uma referência para o manejo dos recursos hídricos de um país, de uma região, de uma empresa ou de uma pessoa com o objetivo de usar a água de modo sustentável e responsável. No cálculo da pegada hídrica considera-se o consumo de água direta e indireta, isto é, a água consumida do produtor ao consumidor.
Por exemplo, 17 000 litros de água são necessários para produzir 1 quilograma de chocolate, na média mundial.
No lanche da tarde, João comeu um pão com queijo, de massa total de 200 g. Curioso como sempre, determinou que, considerando só a produção dos dois ingredientes desse lanche (o pão e o queijo), o consumo de água foi de 830 litros.
Sabendo que, em média, a pegada hídrica do pão é de 1,6 L/g e a do queijo é de 5,0 L/g, pode-se concluir corretamente que, em relação a esse consumo,
a quantidade de pão é igual à quantidade de queijo.
a quantidade de pão é o dobro da quantidade de queijo.
a quantidade de pão é o triplo da quantidade de queijo.
a quantidade de queijo é o dobro da quantidade de pão.
a quantidade de queijo é o triplo da quantidade de pão.