UPF Prova de verão 2012

Ingredientes:

600 gramos de arroz

perejil

½ kg de pollo troceado

1 hebra de azafrán (o colorante)

2 alcachofras

¼ de litro de aceite de oliva

2 pimientos rojos medianos

½ limón

2 tomates maduros

ramitas de romero y tomillo

pimienta molida

sal

un diente de ajo

Pasos:

Paso 1: Se fríe el pollo con aceite. Una vez frito se pone a

hervir con 8 vasos de agua.

Paso 2: Se sofríen las alcachofas, el pimiento y se

separan aparte. Por otro lado se sofríe el tomate y el ajo.

Paso 3: Se echa el arroz y se le dan unas vueltas con el

tomate y el ajo ya sofrito.

Paso 4: El pollo debe estar ya hervido tras una 1/2 hora y

antes de que se termine de sofreír el arroz con el tomate y

el ajo, se añade todo. Esto es: el pollo ya hervido con su

agua (el pollo debe llevar 6 vasos de caldo tras hervirlo);

después se añaden las alcachofas y el pimiento; el zumo

de medio limón; un poco de pimienta, un poco de perejil,

tomillo, romero, la hebra de azafrán picada (si no se tiene

azafrán puede utilizarse colorante) y sal.

Paso 5: Ya tenemos todo lo anterior en la paellera o

sartén. Al principio fuego fuerte, a mitad de cocción se

baja a medio fuego y tras unos 20 minutos en total (más

cinco minutos de reposo) ya debe estar lista para servir.

Trucos:

El limón es importante para que el arroz salga suelto.

Agua: excepto en Levante, se aconseja utilizar agua

mineral. No olvidar hacerlo en una sartén o paella con el

tamaño adecuado, y los ingredientes frescos de la mejor

calidad. El fuego debe estar bien repartido por la paellera.

No lave el arroz. Recuerde que el arroz un poco pegado

en el fondo es el de mejor sabor (no lo tire, pruébelo).

Limpiar la paellera: tras limpiarla y antes de guardar, frotar

con un poco de aceite, así no se oxidará. El tomillo y

romero cultívelos en macetas. Estas hierbas han mostrado

ser buenas aliadas contra el cáncer.

Adaptado de http://www.euroresidentes.com/Recetas/paella.htm

Según la receta leída, la única orientación correcta es:

a

No es posible preparar la paella si no se tiene azafrán en casa.

b

Es importante usar limón para que el arroz de la paella quede pegado.

c

Para guardar la paellera es importante pasarle limón para que no se oxide.

d

No se debe hervir el pollo antes de agregarle el arroz.

e

Al preparar una paella no se debe lavar el arroz.

Ver resposta
Ver resposta
Resposta
E
Resolução
Assine a AIO para ter acesso a esta e muitas outras resoluções
Mais de 300.000 questões com resoluções e dados exclusivos disponíveis para alunos AIO.
E mais: nota TRI a todo o momento.
Saiba mais
Esta resolução não é pública. Assine a aio para ter acesso a essa resolução e muito mais: Tenha acesso a simulados reduzidos, mais de 200.000 questões, orientação personalizada, video aulas, correção de redações e uma equipe sempre disposta a te ajudar. Tudo isso com acompanhamento TRI em tempo real.
Dicas
expand_more
expand_less
Dicas sobre como resolver essa questão
Erros Comuns
expand_more
expand_less
Alguns erros comuns que estudantes podem cometer ao resolver esta questão
Conceitos chave
Conceitos chave sobre essa questão, que pode te ajudar a resolver questões similares
Estratégia de resolução
Uma estratégia sobre a forma apropriada de se chegar a resposta correta
Transforme seus estudos com a AIO!
Estudantes como você estão acelerando suas aprovações usando nossa plataforma de AI + aprendizado ativo.
+25 pts
Aumento médio TRI
4x
Simulados mais rápidos
+50 mil
Estudantes
Débora Adelina
O que mais gostei foi a forma como a plataforma seleciona matérias em que tenho mais dificuldade, ajudando a focar no que realmente preciso de atenção. Ainda não consegui minha aprovação, mas contarei com a AIO por mais um ano pois a plataforma me aproximou desse objetivo tornando meus estudos mais direcionados!
Jairo Thiago
Conheci a plataforma através de uma reportagem e, como gosto de IA, resolvi investir. A quantidade de questões e suas análises foram tão boas que meu número de acertos foi o suficiente para entrar em Medicina na Federal do meu estado, só tenho que agradecer à equipe do AIO pela minha tão sonhada aprovação!
Rejandson, vestibulando
Eu encontrei a melhor plataforma de estudos para o Enem do Brasil. A AIO é uma plataforma inovadora. Além de estudar com questões ela te dá a TRI assim que você termina.
A AIO utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Ver política de privacidade
Aceitar