I.
Micro-organismos, como o nome diz, são organismos minúsculos, representados por fungos, bactérias, algas e protozoários.
[...] Diversos agentes usados como imunossupressores são produzidos por micro-organismos.
Os principais imunossupressores no mercado farmacêutico são ciclosporina, isolada do fungo Tolypocladium inflatum, em 1971: rapamicina, isolada da actinobactéria Streptomyces hygroscopicus, em 1975: e FK506 (tacrolimo), isolada de Streptomyces tsukubaensis, em 1987.
(LOPES; PUPO, 2011, p. 31-33).
Considerando-se o metabolismo celular associado ao processo de fabricação do pão, é correto afirmar:
A degradação anaeróbica da glicose originando álcool e CO2, inclui uma via metabólica conservada no curso da evolução — a glicólise.
Processos fermentativos dependentes de catalisadores de leveduras quebram totalmente moléculas de glicose, formando H2O e CO2.
Enzimas de S. cerevisiae podem atuar, indistintamente, no processo de produção de derivados do leite, como iogurte e queijos.
Em células íntegras de levedura, o processo de fermentação é concluído em organelas membranosas especializadas na síntese de ATP.
O amido é inicialmente degradado em sacarose — glicídio que será oxidado no processo de fermentação lática.