Existem vários tipos de sais no mercado: * Sal de cozinha, que é o mais usado no preparo de alimentos, possuindo 40% de sódio e 60% de cloro. * Light, que é um produto
com teor de sódio reduzido, possuindo 30% de sódio e 70% de cloro. * Grosso, que é um produto não refinado, apresentado na forma como sai da salina, possuindo 40% de
sódio e 60% de cloro. * Marinho, que é bastante usado na alimentação funcional, pode ser moído na hora e misturado com ervas frescas. Como não passa pelo sistema de
branqueamento, como o sal de cozinha, o sal marinho permanece com aproximadamente 84 elementos, dentre eles iodo, enxofre, bromo, magnésio e cálcio, componentes
importantes para o metabolismo e, também, para a ativação da glândula da tireoide.
Relacione cada elemento químico da primeira coluna com suas respectivas características na segunda coluna.
A ordem correta da numeração da segunda coluna, de cima para baixo, é:
1 – 3 – 5 – 4 – 2
3 – 1 – 5 – 4 – 2
1 – 3 – 4 – 5 – 2
1 – 2 – 4 – 5 – 3
1 – 2 – 3 – 4 – 5