UNIFAN Medicina 2017/1

    Enzimas são moléculas capazes de aumentar a energia de ativação das reações biológicas, acelerando sua velocidade. São altamente especificas para determinados substratos e sua ação sofre influência de alguns fatores, como, por exemplo, as enzimas que participam do processo de digestão são influenciadas pelo pH do meio. Juntamente com a ação mecânica da mastigação, elas são responsáveis pela quebra das macromoléculas contidas nos alimentos em seus respectivos monômeros, para assim ocorrer a absorção dos nutrientes pelas células.

 

    Dos fatores descritos abaixo, respectivamente, qual é o principal responsável pelo funcionamento adequado das enzimas pepsina, produzida no estomago; da tripsina, produzida no duodeno e da ptialina, produzida pelas glândulas salivares.

a

pH alcalino (8,0), pH ácido (2,0) e pH neutro (7,0).

b

pH alcalino (2,0), pH ácido (8,0) e pH neutro (7,0).

c

pH ácido (2,0) e pH neutro (7,0) e pH alcalino (8,0).

d

pH ácido (8,0) e pH alcalino (2,0) e pH neutro (7,0).

e

pH ácido (2,0), pH alcalino (8,0) e pH neutro (7,0).

Ver resposta
Ver resposta
Transforme seus estudos com a AIO!
Estudantes como você estão acelerando suas aprovações usando nossa plataforma de IA + aprendizado ativo.
+25 pts
Aumento médio TRI
4x
Simulados mais rápidos
+50 mil
Estudantes
Sarah
Neste ano da minha aprovação, a AIO foi a forma perfeita de eu entender meus pontos fortes e fracos, melhorar minha estratégia de prova e, alcançar uma nota excepcional que me permitiu realizar meu objetivo na universidade dos meus sonhos. Só tenho a agradecer à AIO ... pois com certeza não conseguiria sozinha.
Mariana Scheffel
AIO foi fundamental para a evolução do meu número de acertos e notas, tanto no ENEM quanto em outros vestibulares, fornecendo os recursos e as ferramentas necessárias para estudar de forma eficaz e melhorar minhas notas.
Tom
A AIO foi essencial na minha preparação porque me auxiliou a pular etapas e estudar aquilo que eu realmente precisava no momento. Eu gostava muito de ter uma ideia de qual era a minha nota TRI, pois com isso eu ficava por dentro se estava evoluindo ou não
A AIO utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Ver política de privacidade
Aceitar