Grupo Hospitalar Conceição 2022

Em relação ao manejo dos resíduos de uma UAN, a RDC 216 orienta que:


I. Devem ser frequentemente coletados e estocados em local fechado e isolado da área de preparação e armazenamento dos alimentos, de forma a evitar focos de contaminação e atração de vetores e pragas urbanas.

II. Os coletores utilizados para deposição dos resíduos das áreas de preparação e armazenamento de alimentos devem ser dotados de tampas acionadas sem contato manual.

III. Os coletores devem ser todos pretos, com tampa colorida identificando o tipo de resíduo que será descartado: verde para plástico, vermelho para alimentos, azul para vidro, branco para resíduos contaminados e cinza para resíduos alimentares.

IV. O estabelecimento deve dispor de recipientes identificados e íntegros, de fácil higienização e transporte.


Quais estão corretas?

a

Apenas I e II.

b

Apenas II e IV.

c

Apenas I, II e IV.

d

Apenas I, III e IV.

e

I, II, III e IV.

Ver resposta
Ver resposta
Resposta
C

Resolução

Para resolver esta questão, é necessário conhecer as orientações da Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 216, que dispõe sobre as boas práticas para serviços de alimentação, incluindo o manejo de resíduos. A análise das afirmativas permite identificar quais estão de acordo com as diretrizes da RDC.

Dicas

expand_more

Verifique quais afirmativas estão de acordo com as práticas de higiene e segurança alimentar.

Atente-se ao fato de a RDC 216 não especificar cores para os coletores de resíduos.

Considere a importância de evitar a contaminação e a atração de vetores e pragas urbanas no manejo de resíduos.

Erros Comuns

expand_more

Assumir que a RDC 216 especifica cores para os coletores de resíduos é um erro comum. Além disso, não considerar todas as afirmativas corretas que se alinham com as boas práticas de manejo de resíduos pode levar a uma resposta errada.

Revisão

Resolução RDC nº 216: Esta resolução estabelece procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado.

Manejo de Resíduos: Refere-se ao conjunto de ações necessárias para coletar, armazenar, tratar e dispor os resíduos sólidos, seguindo normas e procedimentos que visam à proteção da saúde pública e do meio ambiente.

Transforme seus estudos com a AIO!
Estudantes como você estão acelerando suas aprovações usando nossa plataforma de IA + aprendizado ativo.
+25 pts
Aumento médio TRI
4x
Simulados mais rápidos
+50 mil
Estudantes
Jairo Thiago
Conheci a plataforma através de uma reportagem e, como gosto de IA, resolvi investir. A quantidade de questões e suas análises foram tão boas que meu número de acertos foi o suficiente para entrar em Medicina na Federal do meu estado, só tenho que agradecer à equipe do AIO pela minha tão sonhada aprovação!
Joice Neves
Faltavam 3 meses para o ENEM, eu estava desesperada e mentalmente fragilizada por não ver os resultados do meu esforço. Então, eu encontrei a AIO e, em 3 meses, eu consegui aumentar a minha nota média em 50 pontos. Meses depois, fui aprovada no curso que eu tanto desejei. Esse sonho se tornou real graças à AIO.
Jefferson, formando em Medicina
Com a plataforma AIO consegui acertar as 45 questões de ciências humanas no ENEM 2022! Sem dúvidas, obter a nota máxima nessa área, foi imprescindível para ser aprovado em medicina.
A AIO utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Ver política de privacidade
Aceitar