ENEM 2010

Em nosso cotidiano, utilizamos as palavras “calor” e “temperatura” de forma diferente de como elas são usadas no meio científico. Na linguagem corrente, calor é identificado como “algo quente” e temperatura mede a “quantidade de calor de um corpo”. Esses significados, no entanto, não conseguem explicar diversas situações que podem ser verificadas na prática.
Do ponto de vista científico, que situação prática mostra a limitação dos conceitos corriqueiros de calor e temperatura?

A)

A temperatura da água pode ficar constante durante o tempo em que estiver fervendo.

B)

Uma mãe coloca a mão na água da banheira do bebê para verificar a temperatura da água.

C)

A chama de um fogão pode ser usada para aumentar a temperatura da água em uma panela.

D)

A água quente que está em uma caneca é passada para outra caneca a fim de diminuir sua temperatura.

E)

Um forno pode fornecer calor para uma vasilha de água que está em seu interior com menor temperatura do que a dele.

Descubra sua nota no Enem! Faça agora um simulado gratuito mega rápido.
FAZER SIMULADO arrow_forward
AIO
A AIO utiliza cookies para garantir uma melhor experiência de usuário
Saber mais
Aceitar