UNIMONTES 2011/2

Em 1819, Pierre Dulong e seu colaborador Alexis Petit publicaram sua descoberta demonstrando que o produto da massa molar (g/mol) de um metal pela sua capacidade calorífica (calorias/g ºC) é uma constante. Esse produto poderia ser chamado de capacidade calorífica molar (Cp,M) e equivale, aproximadamente, a 6,0 cal.mol-1.K-1 ou 25 J.mol-1. K-1. Para medir a capacidade calorífica, considera-se somente a variação de temperatura. A capacidade calorífica por grama é conhecida por calor específico.
Considerando que a massa molar do ferro é igual a 56g/mol e aplicando-se a lei de Dulong Petit, pode-se estimar que o calor específico do ferro seja, aproximadamente, igual a

a

0,11J g -1 K-1.

b

0,45 J g -1 K-1.

c

2,24 J g -1 K-1.

d

4,17 J g -1 K-1.

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Resposta
B
Resolução
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Tom
Formando em Medicina
A AIO foi essencial na minha preparação porque me auxiliou a pular etapas e estudar aquilo que eu realmente precisava no momento. Eu gostava muito de ter uma ideia de qual era a minha nota TRI, pois com isso eu ficava por dentro se estava evoluindo ou não
Sarah
Formanda em Medicina
Neste ano da minha aprovação, a AIO foi a forma perfeita de eu entender meus pontos fortes e fracos, melhorar minha estratégia de prova e, alcançar uma nota excepcional que me permitiu realizar meu objetivo na universidade dos meus sonhos. Só tenho a agradecer à AIO ... pois com certeza não conseguiria sozinha.
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