Edulcorantes são compostos utilizados para adoçar bebidas e alimentos, sendo frequente seu uso para substituir o açúcar comum (sacarose). Um edulcorante comercial usado em dieta de baixo teor calórico é a Sucralose, pois tem poder adoçante 600 vezes maior que a mesma quantidade de sacarose. A produção de sucralose ocorre a partir da reação de cloração da sacarose. Sacarose e sucralose são sólidos à temperatura ambiente, cujas estruturas são apresentadas abaixo:
Considerando as informações apresentadas e as forças intermoleculares possíveis, assinale a alternativa CORRETA.
A sucralose forma mais ligações de hidrogênio que a sacarose.
O ponto de fusão da sucralose é menor que o ponto de fusão da sacarose.
A sucralose, devido à adição de cloro, é mais solúvel em água que a sacarose.
600 gramas de sacarose têm a mesma quantidade de matéria que há em 1 g de sucralose.
Em relação ao composto de partida, a reação de síntese da sucralose altera o número de carbonos quirais.