Durante a aula, a professora apresentou aos alunos uma receita de bolo, e pediu-lhes que trouxessem os ingredientes para a aula seguinte, mas que seguissem à risca suas instruções. Se todos acertassem a tarefa, o bolo seria assado no refeitório da escola.
Bolo de frutas secas e pinhões
1 kg de farinha de trigo.
100g de fermento biológico.
200g de manteiga.
200g de açúcar.
15g de mel.
8 gemas.
10g de sal.
200g de frutas cristalizadas.
200g de uvas-passas.
200g de castanhas-de-caju.
200g de pinhões cozidos.
3 copos de leite.
1 pitada de canela em pó.
A Maria, pediu que trouxesse ingredientes de origem mineral, e ela trouxe o sal e a canela.
A João, pediu que trouxesse produtos produzidos por gimnospermas e angiospermas, e ele trouxe a farinha de trigo, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
A Pedro, pediu que trouxesse dois produtos de origem animal, e ele trouxe os ovos e o fermento biológico.
A Mariana, pediu que trouxesse produtos derivados de outras partes do vegetal, que não o fruto, e ela trouxe o açúcar, as castanhas-de-caju e os pinhões.
A Felipe, pediu que trouxesse produtos naturais e livres de colesterol, e ele trouxe o mel, o leite e a manteiga.
Pode-se dizer que
todos os alunos trouxeram o que a professora pediu, e o bolo pôde ser assado conforme o combinado.
somente as meninas trouxeram o que a professora pediu.
somente os meninos trouxeram o que a professora pediu.
somente Mariana e Felipe trouxeram o que a professora pediu.
todos os alunos erraram a tarefa, pois nenhum deles trouxe o que a professora pediu.
A questão envolve o conhecimento de origem dos ingredientes usados na receita de um bolo. A professora pediu aos alunos que trouxessem ingredientes específicos com base em suas origens. No entanto, alguns alunos trouxeram ingredientes errados. Por exemplo, Pedro trouxe ovos e fermento biológico como produtos de origem animal, mas o fermento biológico é um organismo unicelular e não é de origem animal. Da mesma forma, Felipe trouxe mel, leite e manteiga como produtos naturais e livres de colesterol, mas a manteiga contém colesterol. Portanto, todos os alunos erraram a tarefa.
Reveja a origem dos alimentos.
Verifique se cada aluno trouxe os ingredientes corretos com base nas instruções da professora.
Lembre-se de que o fermento biológico é um organismo unicelular e a manteiga contém colesterol.
Confundir a origem dos alimentos.
Esquecer que a manteiga contém colesterol.
Assumir que o fermento biológico é de origem animal.
Esta questão envolve o conhecimento de biologia, especificamente a origem dos alimentos. Alguns alimentos são de origem animal, como ovos e manteiga, enquanto outros são de origem vegetal, como farinha de trigo e frutas. Além disso, alguns alimentos são produzidos por organismos unicelulares, como o fermento biológico. É importante entender a origem dos alimentos para responder corretamente a esta questão.