Doenças veiculadas por alimento (DVAs) são quaisquer doenças resultantes da ingestão de alimentos ou bebidas contaminados por bactérias, vírus ou parasitas, além de toxinas naturais e agentes químicos e físicos e que causam grande impacto na saúde pública. Alguns termos são muito utilizados para identificar uma DVA, como infecção e intoxicação. Sobre esses termos, assinale a alternativa CORRETA.
Intoxicação é a ingestão de alimentos contaminados com compostos tóxicos como agrotóxicos, pesticidas e inseticidas. Infecção é causada pelo consumo de alimentos contaminados apenas por vírus.
Intoxicação é causada pela ingestão de alimentos ou água já contaminados. Infecção é a ingestão de alimentos ou água contaminados por bactérias ou fungos que liberam toxinas no organismo.
Infecção é causada pela ingestão de alimentos ou água já contaminados. Intoxicação é a ingestão de alimentos ou água contaminados por bactérias ou fungos que liberam toxinas no organismo.
Infecção é ingestão de água contaminada com parasitas intestinais que levam ao desenvolvimento de doenças e até ao óbito. Intoxicação alimentar é a ingestão de água contaminada com material fecal.