Devemos abandonar a imagem, exagerada, de uma agricultura feudal fechada, isolada e autossuficiente. É verdade que a pequena produtividade fazia com que qualquer acidente natural (chuvas em excesso ou em falta, pragas) ou humano (guerras, trabalho inadequado ou insuficiente) provocasse períodos de escassez. Desta forma, sempre assustados com a possibilidade da fome, cada senhorio procurava suprir suas necessidades, produzindo para seu consumo tudo que ali fosse possível. […] Mas quando era preciso recorrer à produção de outras regiões, havia circuitos comerciais para isso.
(Hilário Franco Júnior. O Feudalismo, 1986.)
A partir do texto, é correto afirmar que, no Feudalismo, havia
uma economia marcada pelo total isolamento das propriedades rurais, capazes de produzir alimento suficiente para todos os moradores da cidade.
predominância do setor comercial sobre o agrário, o que assegurava o fácil acesso a gêneros alimentícios.
predominância do setor agrário sobre o comercial, embora não houvesse preocupação com a produção de alimentos.
uma economia agrária que tendia à subsistência, o que não impedia a presença de atividades comerciais.
equilíbrio entre os setores agrário e comercial, uma vez que a produção agrícola voltava-se ao mercado consumidor das cidades.