Comer duas partes de arroz para uma de feijão é uma opção barata de energia para o corpo trabalhar, além de alguns aminoácidos essenciais como metionina e triptofano (arroz) e lisina e isoleucina (feijão). Se o arroz com feijão for consumido com couve refogada ou com um pedaço de laranja, favorecerá na absorção de ferro, graças à vitamina C presente nesses alimentos. Ou seja, além de ser um prato relativamente barato, o arroz com feijão, acrescido de couve e laranja, oferecem aminoácidos importantes, ferro e energia para o bom funcionamento do nosso corpo.
https://www.ufrgs.br/laranjanacolher, 14/10/2021(adaptado).
Veja as representações químicas a seguir:
Sobre o texto e os aminoácidos citados, é correto afirmar que:
Em todos os compostos aparecem aminas secundárias.
Todos os aminoácidos apresentam as funções amina e ácido carboxílico.
Comparando os aminoácidos contidos no feijão, pode-se inferir que a isoleucina possui maior ponto de fusão e ponto de ebulição que a lisina.
Os aminoácidos contidos no arroz e feijão são essenciais, pois o organismo humano produz quantidades inferiores às necessidades de nosso corpo.
Em todos os compostos, é possível visualizar pelo menos um carbono de hibridização eletrônica do tipo sp.