As Fibras Alimentares (FA) vêm despertando renovado interesse de especialistas das áreas de nutrição e saúde. Podem ser classificadas em Fibras Solúveis (FS) e Fibras Insolúveis (FI), de acordo com a solubilidade de seus componentes em água. A maior parte das pectinas, gomas e certas hemiceluloses são FS, enquanto celulose, algumas pectinas, grande parte das hemiceluloses e lignina são FI. As propriedades físico-químicas das frações das FA produzem diferentes efeitos fisiológicos no organismo. Sobre tais efeitos fisiológicos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) As fibras são recomendadas para prevenção e tratamento da obesidade, pois culminam em sensação de saciedade mais prolongada e menor velocidade de absorção de nutrientes.
( ) Há resultados positivos em relação ao efeito laxativo obtido com o consumo de todos os tipos de fibras.
( ) A menor contribuição energética das fibras é considerada mais uma de suas contribuições à saúde humana, visto que a restrição calórica tem sido estratégia frequentemente adotada na prevenção ou no tratamento da obesidade.
A sequência está correta em
V, V, F.
V, F, V.
F, F, V.
F, V, F.