Apesar de ser uma fruta com bastante açúcar, a uva tem moderado índice glicêmico e ajuda a diminuir a quantidade de açúcar no sangue. Isso porque o resveratrol aumenta a sensibilidade à insulina, o que melhora a capacidade do corpo de usar glicose. Por isso, as uvas podem ser benéficas para quem tem diabetes, se consumidas com moderação. O resveratrol também protege do glaucoma, da catarata e de doenças oculares causadas pelo diabetes, como a retinopatia.
https://www. uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2021/03/02/uva-melhoraa-saude-cardiaca-veja-6-beneficios-da-fruta-e-como-consumi-la. htm(adaptado)
Analise as afirmativas, que contêm informações biológicas sobre termos referenciados na matéria.
I. O citado hormônio, sintetizado pelas células alfa do pâncreas, reduz a produção de glicose pelo fígado e aumenta a sua captação nos tecidos adiposo e muscular.
II. Esse fruto do tipo baga deve ser ingerido com cautela pelos diabéticos do tipo 1, pois o organismo não produz insulina suficiente para controlar a taxa de glicemia.
III. O fitocomposto em destaque protege de doenças oculares como aquela em que há perda progressiva da transparência do cristalino, ou seja, da lente natural do olho.
IV. A manutenção dos níveis de glicose evita, por exemplo, a hiperglicemia, situação que surge quando há pouca insulina no corpo ou quando esse não consegue usá-la apropriadamente.
Estão corretas apenas
II e III.
I, II e III.
II e IV
I, III e IV.
III e IV.