Analise os quadros e informações abaixo e responda o que se pede:
Os rótulos dos alimentos trazem informações Fundamentais que nos ajudam a escolher uma alimentação adequada às nossas necessidades nutricionais, assim como nos auxiliam a evitar problemas de saúde. A esse respeito, analise os seguintes casos:
- João tem apresentado altos índices de colesterol no sangue.
- Maria sofre de hipertensão.
- José tem elevados níveis de glicose no sangue.
ALIMENTO 1
Informação nutricional
Porção (69 g)
Qtd por porção
%
VD*
Valor energético
297 kcal
15
Carboidratos
8 g
2
Proteínas
8,2 g
11
Gorduras Totais
1 g
2
Gorduras Saturadas
0 g
0
Gorduras trans
0 g
0
Fibra alimentar
1,6 g
6
Sódio
858 mg
36
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALIMENTO 1
Informação nutricional
Porção (10 g)
Qtd por porção
%
VD*
Valor energético
896,4 kcal
45
Carboidratos
0,00 g
0
Proteínas
0,00 g
0
Gorduras Totais
10 g
18
Gorduras Saturadas
6,6 g
30
Gorduras trans
0 g
0
Fibra alimentar
0 g
0
Sódio
0 g
0
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALIMENTO 1
Informação nutricional
Porção (40 g)
Qtd por porção
%
VD*
Valor energético
131 kcal
7
Carboidratos
80 g
27
Proteínas
4,3 g
6
Gorduras Totais
0 g
0
Gorduras Saturadas
0 g
0
Gorduras trans
0 g
0
Fibra alimentar
0 g
4
Sódio
0 g
0
Observando os rótulos dos alimentos mostrados nos quadros, assinale a alternativa que mostra quais alimentos devem ser evitados por João, Maria e José, respectivamente.
2, 3 e 1.
1, 2 e 3.
3, 2 e 1.
2, 1 e 3.
3, 1 e 2.